
我が家では麦茶はお湯出し派です
沸かしたヤカンに麦茶パック入れ
粗熱が取れるまで放置
麦茶のパッケージには1時間ほどで
パックを取り出すようにと書いてますが
取り出さなくても苦くなることはない気がします(個人の感想)
ご飯作る合間や食器洗う合間で作るので
麦茶作り自体はそこまで面倒とは
思わないのですが
それでも夫にやられて腹立つ
ということがあります


ちょっとだけ残すのと
飲み終わった容器をシンクに放置すること
ちょい残しはよく聞きますよね
次の分沸かすのが面倒なのでしょう…
容器をシンクに置いておくのも
いや洗ってよ!
って感じです
でも一番イヤなのは飲み残し!
折角作ったお茶を処分する私の気持ちよ

飲む分だけ入れてくれ!!!!
とまあ
夫に対する愚痴をブログに書いても
状況は良くならないので
折を見て注意しようと思います
これらの麦茶問題は2020年のうちに解決したいです…
その他夫への愚痴↓
ランキング参加してます。
応援お願いします!↓